人生は「CARPE DIEM」 with ロレックス

大好きなロレックスと歩む日々を綴ったブログです。

久しぶりのジョナサン

こんばんは!

いや~、折角の週末だというのに、きょうの都区部は丸1日メーアーが降り続きまして、私はスポ観にも行けず、クルマにも乗れずで最高の土曜日となりました(笑)

とは言いつつも、メーアーの影響を全く受けることのないウエストジュクシンのアンダーパスをガッツリと歩き倒し、運動不足にはなりませんでしたね。

でもって、余りにも歩き倒し捲りマクリスティで腹ヘルス工業(古)となったので、アンダーパス近くのジョナサンに入りました。

ちなみに、おひとり様でジョナサンに入ったのは、昨年の3月以来でしたね。

【参考記事】http://saimon07.blog.fc2.com/blog-entry-783.html

おっと、今回は「おひとり様専用席」ですね…
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さてと、今回は何を食おっかな~
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やはり、「お惣菜ブロガー」としては、今回もコイツらのお世話になる感じでしょうか?
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オフコース!ルービーもカマすでしょう!
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でもって、FOODS的には…
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ほうれん草とベーコンのソテー&Mr.オクレ(古)のオーブン焼きと…
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寄せ豆腐としらすの和風ダーサラと…
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サーモンマリネをイットキました。
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きょうもグリサブ~♪
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最近、コイツがマストアイテムとなっております。
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おっと~、そうこうしているうちにプレモルがサプライ!
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さらに、調理時間がほとんど必要のないダーサラと…
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サーモンマリネもサプライ!
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サイゼ程ではないものの、なかなかのスピード感ですね!
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くぅ~、ウォーキング後の空きっ腹に流し込むプレモルは間違いないッス!
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う~ん、イイですね~
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しかし、おひとり様席にコレだけのカトラリー類は必要?
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おっと~、さらにはほうれん草と…
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Mr.オクレ(古)がサプライ!
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幸せな食卓(笑)
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フルセットが揃うのにこのスピード感。ジョナサンもなかなかヤりますね。
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2品食べ終わり、ルービーがエンプティですので…
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となると…
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この「2杯目以降システム」を活用でしょう!
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う~ん、サイゼに比べると高いな… ← って当たり前やん!
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グリーンコラボもイットかないとですね。
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おっと、2発目のプレモルがサプライ!
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くぅ~、2発目も間違いないッス!
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まあ、ひとりメシですからね、短時間で鬼食い完食でしょう!
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いや~、久しぶりのジョナサンだったけど、美味かったぜ!
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在店時間30分未満で…
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客単価2,000円って、なかなか優良顧客じゃないスかね(笑)
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こんな感じで、久しぶりのジョナサンひとりメシを愉しみました。

それでは皆さん、引き続きHave a nice weekend!
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  1. 2017/05/13(土) 22:45:54|
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大型連休終盤はウエストジュクシンで食事

こんにちは!

いや~、大型連休だか何だかゆうてるうちに、5月も早10日が経過しそうですね~

都区部も連休後半あたりからかなりアツくなってきておりまして、これから湿気もタップシな感じで最高な季節になりそうです(笑)

さて、その連休終盤、カミサンと「ウエストジュクシンまで食事にでも行こうか」という話になりまして、昨年夏に拙ブログでも紹介した、ジュクシンアイランドタワーにある「SAKURA DINING」という店を再訪してみました。

【参考記事】http://saimon07.blog.fc2.com/blog-entry-824.html

私が根城としているジュクシンアイランドタワー内にあるのが…
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SAKURA DININGでござりまする~
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恐らく、このビルの飲食店の中で最も規模がカイデーなのではないでしょうか。
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昨年の晩夏以来、約8か月ぶりの再訪になります。
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一瞬、テルホのフロントかと見紛えるようなエントランスですね。
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店名のとおり、店内にはサクラが溢れております。
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前回来たときにも驚いたのですが、この店、メニュー帳?がやたらと多いんですよね。
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楽しかった連休ももうすぐ終わりやね~
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お~、通常メニューとは別出しになっているこのスパークリングワイン、美味そうやん!
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このほかにも、オーガニックワインもあるようです。
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そして、コレが洋食中心のメインメニューなのかな?
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一方、こちらが和テイストのメニューですね。
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この中から、出汁入り玉子焼き・鰹と香り野菜のサラダ仕立てと、
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刻み野菜の寅福ダーサラ・炙り焼き2種類盛り合わせ(牛タン&豚トロをとりあえずオーダーしてみました。
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これくらいの照明下ですと、あまりグリーングリーンしていないですね。
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おっと、2,500円とお手頃価格のワインもあるんですね~
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しかしながら、我々はオフコースで先ほどのスパークリングワインをセレクト!
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くぅ~、空きっ腹に流し込むスパークリングワインは間違いないッス!
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もうイッパツ間違いないッス!
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改めて、セレクトしたのはシャンドン ロゼのボルトですね。
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このワインクーラー、あらかじめワインクーラー自体を凍らせたものでして、通常の氷水に浸すタイプではないため、ボルトがビチョビチョにならなくてイイ感じでしたね。
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冷え冷え~♪
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おっと、そうこうしているうちに、ダーサラがサプライ!
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ドレッシングはジュレなタイプですね。
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俯瞰図。
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どの食材もシャキシャキで美味かったですよ。
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続いては、磯野カツオがキマシたね~
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こういった形でカツオを食ったのは、恐らく数年前に出張で高知に行ったとき以来でしたね。
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コレはポン酢Likeなタレでしたよ。
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しかしこのシャンドン ロゼ、ボルトのデザインがまたシャレオツですね~
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バックシャンな図、まさしく店名のSAKURA DININGとドンピシャです。
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アルコール度数も12.5パーとオネーチャンにガンガン勧めるのには最適となっております(笑)
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おっと、ここで牛タンと豚トロがサプライされたのですが、この豚トロってのがガンでして、要は只野脂身の塊で可食部ゼロでした(笑)
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しかし、よくこんなモノをメニューに採用するわ!
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ってことで、一品大外しだったので、まさしくお口直しにザーピーのマルゲリータをイットキましたよ。
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最近、コイツのお世話になってます。
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なかなかムーディーな店内。
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おっと、これはこれはまいうーそうな玉子焼きッスね!
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さらには、珍しい角形のザーピーですね~
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しかも、バジルの葉っぱがカイデーですね~
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オイシイ食事にワインがススム君~
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いや~、なかなか美味かった!(豚トロ以外 笑)
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こうして腕からハズしてグリサブをまじまじと見るのも久しぶりなような気がします。
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小一時間チョイの滞在でしたでしょうか。
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店内を良く見たら、我々も飲んだシャンドン ロゼが大々的にPRされてましたよ。
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まあ、造花ではありますが、サクラがイイ感じです。
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SAKURA DINING…
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また来るぜ!
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こうしてハラを満たした後は、ハラごなしにNOBODYなジュクシンアンダーパスを歩いたのでした。
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それでは皆さん、今週もまだまだガッツリとカマして参りましょう!

【参考リンク】https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13164453/
  1. 2017/05/09(火) 12:57:01|
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久しぶりのサルヴァトーレ・クオモ

おはようございます!

いや~、きょうからいよいよ待ちに待ったGWに突入ですね~

皆さんも遠方に近場に、それぞれ思い思いの連休を過ごされることと存じます。

一方、私は両親ともに東京人で三代続くバッキバキの江戸っ子ということもあり、特に帰省等の予定もなく、ガード下にある場末の酒場で昼間っから飲んだくれようと思っています(笑)


さて、このところの拙ブログは時間軸を大きく遡ることも多かったのですが、今回はだいぶ新し目、先週末の様子を展開します。

先週の土曜日でしたでしょうか、私はとある予定があったのですが、天気が午後からメーアーになるとの予報だったこともあって、急きょキャンセルとなってしまいました。

ってことで、イキナリ暇になってしまいまして、ジュクシンでブラブラと時間を潰していたのですが、幸い、カミサンも夕方以降は私と一緒に行動できることになり、「だったら1年以上ぶりに、明大前にあるサルヴァトーレ・クオモに行こうぜ!」と相成りました。

でもって、その明大前駅ですね。
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明治の学生さんでしょうか、土曜日なのにようけいてました。
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で、その駅の真ん前にある駅ビルにサルヴァトーレはあります。
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なかなかムーディーな階段やんけ~
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シブヤで5時(by 雅之鈴木)ならぬ、明大前で6時半(ちゅ、中途半端 笑)
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おっと、世界一のザーピーを食わせてくれるサルヴァトーレですね。
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そうそう、サルヴァもデリをやっているんですが、他の宅配ピザ屋同様、テイクアウトにはインセンティブを付けていますね。
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カミサンとも無事合流。
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ハラ減ったぜ!
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サルヴァのグランドメニューのほかに、こういった店舗オリジナル的メニューもあるんですね~
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こういったときこそ、コイツが頼りになるんですね~
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なかなかシャレオツなインテリアやないか~い。
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ワインもエロエロありますが…
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オフコース、スパークリングワインでしょう!
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グラスもMARTINIでオソロですね。
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グランドメニューを手に取り…
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前菜的なモノと…
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ダーサラをセレクト。
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あと、この店オリジナルもイットキましたよ。
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ただ、同一メニューがグランドとオリジナルで価格差があるのは?
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おっと~、「世界一」の称号を手にした総料理長ですね!?
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このように、お手拭用ナプキンとカトラリー類がまとまっているのはイイですよね。
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そうこうしているうちに、実に色鮮やかなピクルスがサプライ!
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続いて、コレも野菜やないか~い!
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くぅ~、空きっ腹に流し込む冷え冷えのスパークリングは間違いないッス!
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相変わらずバイヤーなシャイニングを魅せるグリサブ。
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おっと、コイツは特製ベーコンのシーザーダーサラですね!
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グリーンセラクロムベゼルの妖艶な輝きもまたオツですね~
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ワインも冷え冷え~♪
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おっと~、フリットミストってことで、パンチェッタソーセージ・イタリアンチキン・チーポテフライがキマシたね~
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シツコイようですが、グリサブはイイんです!
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眼下には、京王線明大前駅ホームが見えます。
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このMARTINIも久しぶりでしたね。
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このワインのアルコール度数が11.5パーであることを考えると、自宅でストゼロを飲むとき私は1度に9パーのを1.5リットル以上飲みますので、かなりイカレてますね(笑)
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一見、独逸料理?
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物凄くシツコイですが、グリサブ推しでオナシャス!
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スパークリングワインにもフリットは合う合う!
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んだば、そろそろザーピーをオーダーしときましょうかね。

ちなみに、マルゲリータ コン プローヴォラ(意味不明)にしときました(笑)
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おっと、ワインもエンプティのようです。
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時間も小一時間経過な感じですね。
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このグリーンダイアルは何万回見ても飽きないですね~
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おっと~、そうこうしているうちに、ザーピーマルゲリータがサプライ!
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バジルのグリーンとナイスコラボ!
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サルヴァのザーピーはホンマ生地が薄くてまいうーなんですよね~
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美味い、ウマすぎるぅ~!
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マジ、バイヤーな美味さですよ。
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鬼食い完食!
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このように、ハラいっぱい喰らった後は、消化酵素の生成を促すべく、私は大量のガムを口にします。
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サルヴァトーレ明大前、また来るぜ!
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時間もちょうど20時でしたね。
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やっぱ、駅からモロ近なロケーションは有利ですよね。
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ってことで、店を後にした我々は、京王線でジュクシンに向かいました。
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これを俗に「SNS」(車内ショット)と言います(笑)
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でもって、外がメーアーということもあり、腹ごなしにはJUW(ジュクシン・アンダーパス・ウォーキング)をカマしましたが、その際、トドメにからだすこやか茶Wもカマしておきました。
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まあ、カロリミットとのダブル処方により、糖と脂肪のカラダへの吸収は、それらを飲まなかったときに比べ、50パー減は確実でしょう(笑)
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こんな感じで、美味しいサルヴァトーレ・クオモでの食事等を愉しみました。

それでは皆さん、Have a nice goldenweek!
  1. 2017/04/29(土) 08:02:55|
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カミサンの誕生日祝い(後編)

おはようございます!

いや~、きょうは朝から天気がイイですね~

都区部はきのう、生憎のメーアーでしたので、きょうはスカッと外で遊んできたいと思います。


さて、きょうは前回の続きで、カミサンの誕生日祝いの後編になります。

ランドマークの次に我々が向かったのは、横浜桜木町ワシントンテルホでした。

そして、その中にある「DINING & BAR BAYSIDE」というお店だったんですね~
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エントランスもなかなかイイ感じ。
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当初、横浜ベイベーで観劇の後は、東京駅周辺かジュクシンあたりまで戻ってきてディナーをカマそうかと考えていたのですが、エロエロとネットで調べた結果、このBAYSIDEというところがなかなか良さげだったので、ココにしてみたという次第です。
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このように、小奇麗に飾られているのにも好感が持てますね~
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そして、こういった日にリザーブするはオフコース、窓際カウンター席でしょう!
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着席するや、いきなりナイスな眺望!
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特に、みなとみらい方面にはこれからの夜景にも期待が持てます!
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それで、料理はあらかじめコースをオーダーしておいたので、ワインのセレクトとなりますが…
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イイ意味でビビったのが、我々も大好きであるドイツワインの白甘口の代表格である「リープフラウミルヒ・プリ・マリア」が、ナナなんとボルトで2,500円と言う通常あり得ない低価格で提供していることでしたね。

フツーの店であれば、3,500円~4,000円でボッタクりますからね。
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と思いつつ、時間もイイ感じですね~
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見よ!この流しテーブルのように長~いカウンター席を!
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いったい、今宵は何組のカップルがココに座るのでしょうか(笑)

料理はもとより、以後TWILIGHTからNIGHTにかけて移りゆく風景に期待も高まりますね~
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でもって、コレが今回のコース料理ですね。
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全8品とはなかなかのデラックス感。
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おっと、そうこうしているうちに、デカくて冷え冷えのワイングラスが!
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そして、そこに注がれた大好きなリープフラウミルヒ!
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くぅ~、このシチュエーションは間違いない!
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まずは、オードブル2品として、イカ&ビーエーと枝豆をペースト状にしたモノ?が来ましたよ。
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どちらもワインに合う感じで美味かったですね。
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徐々に暗くなっていく景色…
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続いては、桜鯛のマリネ ブーケダーサラ ソースオランジュですね~
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寄りで撮ってみる。
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何度も何度も撮りまっせ~
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このブルーボルトがイイんです!
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お~、さらに暗くなっていきます。
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この時点で入店後約30分…
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さらにさらに暗くなる。
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おっと、そうこうしているうちに本日のパスタとしてボンゴレ的な感じですかね?
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アサリは多目でオナシャス!
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お~っとぉ~、これはかなりバイヤーな景色!
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イイです。
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イイんです!
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よこはまコスモワールドにある観覧車「コスモクロック21」がレインボーカラーになっている時点でバイヤーですね~
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続きまして、魚のメインである鮮魚のポシェ、このときの魚はスズキを使っていました。
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スズキを食べたのは何年ぶりだったでしょうか。
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おっと、コレは只野パンです。
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一応、オペラ座の怪人を観たエビデンスも残しておきましょうか。
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約1時間が経過しまして…
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おっと~、キマシたね~
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クーニーのメインである「オーストラリア産ロンググレインフェッドビーフフィレステーキ(長っ!)」ですね!
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断・面・図!で、まさしく「肉厚」であることが分かります。
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お冷も来ましたが、珍しくブルーグラスでしたね。
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みなとみらい方面、完全に夜景になりました。
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美味しかったワインもエンプティ!
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それぞれの料理がサーブされるタイミングもちょうど良かったですね。
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どこか懐かしさを感じさせるようなシンプル伊豆ベストのコースター(笑)
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おっと~、そうこうしているうちに、ベタな(笑)ハッピーバースデー的デザートがサプライ!
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良く、店員が寄ってたかって「ハピバスデートゥーユー♪」を唄ってくれるサービス?もありますが、我々はもうそういう年代ではないので(笑)、こういったオルゴールでちょうどいいんですよね。
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でもって、主賓ではない私はこちらのノーマルVer.
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実にイイ景色!
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うん、フツーに美味そうですね~
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紅茶もセットオケ!
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いや~、このBAYSIDEは初の訪問でしたが、ロケーション・クオリティ・コストパフォーマンスと3拍子揃った、まさにイチローのような感じでしたよ(笑)
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みなとみらいの夜景はホント何度見ても飽きないですね~
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入店後約2時間も程よい加減で…
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なぜかクロレッツをボルトごと持参!(笑)
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BAYSIDE、また来るぜ!
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こんな感じでディナーを堪能した後、改めて店の外にある店の紹介を見ると…
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今しがた我々が見たのと同じ景色やん!ってことで、まさしく「広告に偽りなし」でしたよ。
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その後、動く歩道をランドマーク方面に進みまして、日本丸のライトアップや…
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夜桜を見つつ…
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再びランドマークタワー。
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おっと、オヤッさんが好きな「シック○ナイン」ですね(笑)
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関東平野を一望!がウリなこちらですが…
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ただ今、絶賛視界ゼロです!(笑)
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そんなときに利用したいのがこの「視界ゼロキャンペーン」ですね。
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土日祝に視界ゼロの場合、確か入場料が割引になり、なおかつ展望室でのワンドリンクチケットが付くみたいです。

まあ、あの手この手で大変ですよね。

そして、ランドマークプラザを通り、
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コンビニでサーケーを購入!
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そして、ついこの前の3月下旬に開通した「S-TRAIN」(要は、JR東日本の湘南ジュクシンラインのグリーン車のような特急券が必要な車両の副都心線Version)に乗り込みましたが…

まあ、世間的な認知もまだまだでしょうから、鬼のような空きっぷり!
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そんな中でカマすガツンとアルコール度9パーは…
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くぅ~、美味いね~!
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我々はみなとみらい駅から乗りましたが、停まる駅はそこから「横浜・自由が丘・渋谷」というふうに、在来線の特急よりも大幅に少ないのがイイですね~
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ホッとするね(by 竜也藤 with CABIN85マイルド 笑)
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が、しかし!その代償はデカかった(笑)
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やはり、これだけのお値段ですと、これが今後、満員近くまでいくかどうか…
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そんな中、とうとう国鉄時代の車両が消滅ですか…
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でもって、この路線での我々の目的地であるジュクシン三丁目に到着~♪
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まあ、値段は張りますが、S-TRAINはヒジョーに快適でしたよ。

こんな感じで、最後はグダグダになりましたが(笑)、今回もカミサンの誕生日祝いを無事にプロデュースできました。

今度は、私がプロデュースされる番なので、その時を楽しみに待ちたいと思います。

それでは皆さんHave a nice weekend!
  1. 2017/04/23(日) 08:15:29|
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久しぶりのリゴレット

おはようございます!

いや~、今週も始まってしまいましたね~

まあ、今月は送別会やら何やらで平日のイベントも多く、毎日過ぎるのが早く感じられ、またスグ次の週末が来るから良しとしましょうかね。


さて、先日カミサンとどこかメシ食いに行こうという話になりまして、久しぶりに新丸ビルの「リゴレット ワイン&バー」に行って来ました。
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拙ブログでも以前に何度か取り上げたことがありましたよね。
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ではでは、早速メニュー紹介と参りましょう。

まずはブロッコリーですね。
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グリサブとの相性は言うまでもありません(笑)
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只野プレーンブレッド。
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続いてスパニッシュオムレツ。
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さらには茄子とズーチーのグラチャン。
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さらにさらにパルマンティエ。
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スイマセン。寄りの画像がありませんでした(笑)
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ここんちはバルコニーでも飲食可なので、東京駅を真正面から俯瞰したい方はぜひ!
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やはり、こういったアーバンな午後にはスパークリングワインでしょうね。
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幸せなテーブル(笑)
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相変わらず間違いないッス!なリゴレットですね。
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このリゴレット、いつ行っても混んでますが、これくらいの時間であれば比較的スグに座れます。
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チョイとワインが残ってましたので、牛タンをシメにイットキました。
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こんな感じで、久しぶりのリゴレットでの食事を愉しみました。
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リゴレット、また来るぜ!
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それでは皆さん、今週もガッツリとカマして参りましょう!
  1. 2017/03/06(月) 08:11:51|
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